Fisch in Eihülle mit Tomaten-Bohnen-Soße und Riesengarnelen
Zutaten
- 2 Riesengarnelen
- 150 g Rotbarschfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Topf Majoran
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1/2 Packung (250 g) stückige
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Riesengarnelen, bis auf die Schwanzspitze, aus der Schale herauslösen. Den Darm entfernen. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Riesengarnelen und Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Majoran waschen, trocken tupfen, einige Majoranblättchen von den Stielen zupfen und auf den Fisch legen. Kurz ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in der Knoblauchpresse zerdrücken und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten.
- 3.
- Tomaten und Bohnen zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Garnelen trocken tupfen, Fisch salzen. Ei verquirlen. Fischfilet zunächst im Mehl, dann im Ei wenden.
- 4.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarschfilet von jeder Seite 2-3 Minuten, Riesengarnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fisch mit Tomaten-Bohnen-Soße auf einem Teller anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 960 kcal
- 4030 kJ