Fisch in Eihülle mit Tomaten-Bohnen-Soße und Riesengarnelen




Zutaten

Für 1  Person
  • 2   Riesengarnelen  
  • 150 g   Rotbarschfilet  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/2   Topf Majoran  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2 Packung (250 g)  stückige  
  •     Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Mehl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Riesengarnelen, bis auf die Schwanzspitze, aus der Schale herauslösen. Den Darm entfernen. Fischfilet waschen und trocken tupfen. Riesengarnelen und Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Majoran waschen, trocken tupfen, einige Majoranblättchen von den Stielen zupfen und auf den Fisch legen. Kurz ziehen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in der Knoblauchpresse zerdrücken und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten.
3.
Tomaten und Bohnen zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Garnelen trocken tupfen, Fisch salzen. Ei verquirlen. Fischfilet zunächst im Mehl, dann im Ei wenden.
4.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarschfilet von jeder Seite 2-3 Minuten, Riesengarnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Fisch mit Tomaten-Bohnen-Soße auf einem Teller anrichten und mit Majoranblättchen garnieren.

Ernährungsinfo


1 Person ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ