Paprika-Fisch-Auflauf
Zutaten
- 750 g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 8 EL Milch
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Fett
- Thymian
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken
- 3.
- Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 30g Eiweiß
- 17g Fett
- 8g Kohlenhydrate