Paprika-Fisch-Auflauf




Zutaten

Für 4  Personen
  • 750 g   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Öl, Salz, weißer Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 600 g   Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) 
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 8 EL   Milch  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Fett 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken
3.
Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
4.
EXTRA-TIPP
5.
Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 8g Kohlenhydrate