Fisch auf mallorquinische Art
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3–4 rote Paprikaschoten
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Anissamen
- 1⁄4 l trockener Weißwein
- 8 Rotbarbenfilets (à ca. 100 g)
- 2 EL Mehl
- 1⁄2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprika putzen und waschen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten.
- 3.
- Mit Thymian, Edelsüß-Paprika, Anis, Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten.
- 5.
- Fisch auf die Kartoffeln legen und das Paprikagemüse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 6.
- Fisch damit bestreuen. Dazu passt ein Salat. Getränke-Tipp: weißer Landwein, z. B. ein Prensal blanc.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 530 kcal
- 39g Eiweiß
- 22g Fett
- 31g Kohlenhydrate