Scharfer Fisch-Auflauf
Zutaten
- 500-600 g Schollenfilet
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Sojasoße, Salz
- 3 Paprikaschoten
- 2 (ca. 300 g) Zucchini
- 3-4 EL Öl, weißer Pfeffer
- 2-3 Scheiben Weißbrot
- 1/2-1 rote Chilischote
- 4 Eier (Gr. M)
- Fett
- 1-2 EL Butter/Margarine
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen, längs halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronensaft,1-2 EL Sojasoße und evtl. Salz verrühren. Filets mit der Marinade beträufeln und ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Öl unter Wenden 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Brot entrinden und grob zerbröseln. Chilischote
- 4.
- aufschneiden, entkernen und fein hacken. Eier verquirlen. Mit Chili, 2 EL Sojasoße und etwas Salz würzen
- 5.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die marinierten Schollenfilets und die Eier darauf verteilen. Brotbrösel und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 33g Eiweiß
- 23g Fett
- 11g Kohlenhydrate