Fisch auf roten Linsen mit Porree
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 250 g Porree (Lauch)
- 2 EL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Fischfilet (z.B. Pangasius Fischfilet rosé)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsam-Essig
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Linsen kurz mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Porree darin anschwitzen. Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Fischfilets waschen und trocken tupfen. Stücke etwas kleiner schneiden, salzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- 3.
- Mit dem Fisch servieren.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 22g Eiweiß
- 14g Fett
- 46g Kohlenhydrate