Fisch-Gulasch
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 400 g Lachsfilet
- 400 g Rotbarschfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Schalotten
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1/4 l Tomatensaft
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- getrockneter Dill
- 1 EL Butter
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Dill
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Reis im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und aufkochen. Fisch zugeben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten schmoren und zum Fisch geben. Sahne einrühren und mit Soßenbinder binden. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fisch-Gulasch mit grobem Pfeffer bestreut und Reis zusammen anrichten. Mit Dill garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 44g Eiweiß
- 33g Fett
- 43g Kohlenhydrate