Fisch-Burger mit Joghurt-Dressing
Zutaten
- 1/4 Bund Petersilie
- 60 g Gewürzgurken
- 2 EL Salatcreme
- 4 EL Vollmilch-Joghurt
- 1–2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Salatblätter (z. B. Mini-Römersalat)
- 100 g Salatgurke
- 1 Lauchzwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 12 (à 30 g) Fischstäbchen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Salatcreme, Joghurt, Petersilie und Gurken verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- 2.
- Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Zum Garnieren mit einem Keksausstecher aus 4 Gurkenscheiben Fische ausstechen. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fischstäbchen darin nach Packungsanweisung zubereiten. Brote portionsweise in einem Toaster rösten
- 4.
- Brote mit Salat, Gurkenscheiben, Remoulade, Fischstäbchen, Lauchzwiebeln und Ketchup belegen. Mit Gurkenfischen garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 19g Eiweiß
- 20g Fett
- 44g Kohlenhydrate