Fisch-Garnelen-Stew
Zutaten
- 1 Pck. (à 250 g) TK-Garnelen (ohne Kopf und ohne Schale)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 1 Glas (à 200 ml) Fischfond
- 2 Dosen (à 400 g) Tomaten in Stücken
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Kirschtomaten
- 600 g Seelachsfilet
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Tomaten in Stücken und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Kirschtomaten waschen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch und Kirschtomaten in das Stew geben und darin ca. 6 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten Garnelen zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Fischstew nochmals abschmecken, dann anrichten.
- 4.
- Wer pro Person 1 große Schreibe Bauernbrot dazu reicht oder für 4 Personen 160 g Reis kocht, kommt mit dem Stew auf 400 kcal pro Portion.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 43g Eiweiß
- 5g Fett
- 11g Kohlenhydrate