Fisch-Tatar mit Avocado
Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 150 g frisches Lachsfilet ohne Haut
- 150 g frisches Kabeljaufilet
- 2 reife Avocados (z. B. Hass)
- 1 Schalotte
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiel(e) Dill
- 4 TL Lachskaviar
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limetten waschen, halbieren und den Saft von 3 Hälften auspressen. Letzte Hälfte in Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Fischtatar und 1 EL Limettensaft in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Avocados halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel aus der Schale lösen, ohne diese zu beschädigen. Schale innen mit etwas Limettensaft beträufeln. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
- 3.
- Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Schalotte und Avocados zum Tatar geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Limettensaft abschmecken. Tatar ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
- 4.
- Dill waschen und Fähnchen von 1 Stiel klein schneiden, unter das Tatar mengen. Fischtartar auf die Avocadohälften verteilen. Mit Lachskaviar und restlichem Dill garnieren. Limettenecken und Schalen anrichten und sofort servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 18g Eiweiß
- 38g Fett
- 2g Kohlenhydrate