Fisch-Saltimbocca mit Rucola-Spinat-Füllung
Zutaten
- 400 g Spinat
- 100 g Rucola (Rauke)
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- 50 g Pecorino romano oder Parmesan (Stück)
- 75 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
- getrocknete Chiliflocken
- 16 (ca. 550 g; ersatzweise 4 Schollenfilets) Rotbarbenfilets
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL trockener Weißwein
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Spinat und Rucola putzen, waschen und jeweils gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, abzupfen. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Für die Polenta 800 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse reiben. Mit Sahne und 2 EL Butter in die Polenta rühren.
- 3.
- Mit Salz und Chili abschmecken.
- 4.
- Fischfilets waschen und trocken tupfen. Schinken längs halbieren. Jeweils etwas Spinat, Rucola und 1 Petersilienblatt zwischen je 2 Fischfilets geben und mit je 1 Schinkenscheibe fest umwickeln.
- 5.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin ca. 2 Minuten andünsten. Restlichen Spinat und Rucola zufügen und 2–3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fischpäckchen darin von beiden Seiten 3–4 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Wein ablöschen. 1 EL Butter zufügen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 7.
- Alles anrichten und mit dem Bratsatz beträufeln. Getränketipp: Frascati.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 620 kcal
- 42g Eiweiß
- 32g Fett
- 36g Kohlenhydrate