Fisch-Spinat-Gratin
Zutaten
- 300 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL (5 g) Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 1–2 TL Zitronensaft
- 1 kleine Tomate
- Oregano
- 1 EL (15 g) geriebener fettarmer Käse (30 % Fett)
- 1 (50 g) Roggenbrötchen
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Spinat putzen und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. 1⁄2 TL Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2.
- Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Spinat in eine kleine Auflaufform füllen. Fisch in 1⁄2 TL Öl von jeder Seite kurz anbraten. Auf den Spinat setzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Tomate waschen und fein würfeln. Mit Oregano und Käse mischen. Nach ca. 10 Mi-nuten auf dem Fisch verteilen und fertig backen. Brötchen dazu essen.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 43g Eiweiß
- 9g Fett
- 28g Kohlenhydrate