Weißkohl-Fisch-Eintopf
Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 80 g Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 1 Bund Dill
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 30 g Butter
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin andünsten. 20 g Mehl auf das Gemüse streuen und unter Rühren andünsten, die Brühe unter Rühren dazugießen und aufkochen. Aiwar unterrühren. Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
- 3.
- Inzwischen Dill abspülen und abtupfen, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Lachsstücke salzen und in restlichem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- 4.
- Butter schmelzen, Fischstücke darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten und im Dill wenden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke darauflegen und erhitzen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 30g Eiweiß
- 32g Fett
- 20g Kohlenhydrate