Fisch-Wirsing-Päckchen
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kopf Wirsingkohl
- Salz
- 750 g Kabeljaufilet
- 1 Bund Schnittlauch
- Saft von 1 Zitrone
- 9 TL grober Senf
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 150 g saure Sahne
- 2 TL Speisestärke
- weißer Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Kohl putzen, waschen, 8 große Blätter ablösen (restlichen Wirsing anderweitig verwenden) und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Fisch und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, in 8 Stücke schneiden und mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. In die Kohlblätter wickeln und mit jeweils einem Schnittlauch-Halm zusammenbinden. Kartoffeln waschen, 20 Minuten garen. Brühe aufkochen, Wirsingpäckchen hineingeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Restlichen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren. Wirsing-Päckchen herausnehmen, warm stellen. Saure Sahne in die Brühe rühren, aufkochen, restlichen Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch überstreuen. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit den Wirsing-Päckchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Zitrone garnieren
- 2.
- Pro Portion 1420 kJ/ 340 kcal
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ