Fisch-Spieße mit Limone




Zutaten

Für Spieße
  • 2   Tintenfischtuben  
  • 24   küchenfertige Garnelenschwänze  
  • 2   Limonen  
  • 20   Zitronenblätter (Asia-Laden) 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 8   Metallspieße  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Tintenfischtuben auftauen lassen. In Ringe schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Limonen gründlich waschen und trockenreiben. In Spalten schneiden. Zitronenblätter waschen und trockenreiben. Knoblauch schälen. Je einige Garnelen, Tintenfischringe, Zitronenspalten und -blätter auf einen Spieß stecken. Spieße im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei den Knoblauch anpressen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen
2.
Pro Spieß ca. 460 kJ/ 110 kcal. E 4 g/ F 6 g/ KH 1 g