Kräuter-Zitronen-Fisch in Pergament
Zutaten
- 1/2 Bund oder Töpfchen Majoran und Thymian
- abgeriebene Schale und 4 TL Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 EL + etwas Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 3 mittelgroße Tomaten
- 750 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 4 EL trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- festes Pergamentpapier
- Küchengarn
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Kräuter waschen und hacken bzw. abzupfen. Mit Zitronenschale und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln. 4 Pergamentpapierblätter (à ca. 30 x 35 cm) doppelt legen, leicht ölen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Fisch darauf legen. Kräutermischung und Lorbeer darauf verteilen. Je ca. 1 EL Wein darüber träufeln. Mit etwas Salz bestreuen
- 3.
- Papier über dem Fisch zu Päckchen zusammenschlagen, Enden mit Garn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Dazu schmecken frischer Salat und Brot
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 34g Eiweiß
- 14g Fett
- 2g Kohlenhydrate