Broccoli-Fisch-Auflauf
Zutaten
- 500 g Broccoli, Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g TK-Erbsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL (ca. 20 g) Butter/Margarine
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- weißer Pfeffer, 1 Eigelb
- 500 g Lachsfilet
- 1-2 EL Zitronensaft
- Estragon und rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, waschen. Ca. 3/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten und Erbsen 1-2 Minuten mitgaren. Abgießen, Brühe dabei auffangen. Gemüse in eine Auflaufform füllen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, dann unter übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!)
- 3.
- Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Saft beträufeln, salzen. Auf das Gemüse legen, mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Garnieren. Dazu: Bandnudeln
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 30g Eiweiß
- 30g Fett
- 12g Kohlenhydrate