Kräuter-Zitronen-Fisch
Zutaten
- 1 Bund Majoran
- 1 Bund Thymian
- 1 kleiner Zweig Lorbeer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- weißer Pfeffer
- 3 (à 100 g) Tomaten
- 4 Rotbarschfilets (à ca. 125 g)
- 3 EL trockener Weißwein
- Pergamentpapier
- Küchengarn
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Kräuter waschen, trocken tupfen. Majoran und Thymian sehr fein schneiden bzw. hacken. Zitrone abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Kräuter mit Zitrone und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen. Tomatenscheiben auf 4 doppelt gelegte Pergamentpapierblätter (ca. 15 x15 cm) legen. Fisch darauflegen. Jedes Blatt mit Fisch und Tomaten in die Mitte von je 4 Stücken Pergament (35 x 28 cm) legen.
- 3.
- Mit der Kräuter-Ölmischung und je 1 Esslöffel Weißwein beträufeln. Mit etwas Meersalz bestreuen. Lorbeerblätter dazugeben. Zu Päckchen zusammenschlagen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 23g Eiweiß
- 12g Fett
- 2g Kohlenhydrate