Paprika-Fisch-Auflauf




Zutaten

Für 4  Personen
  • 750 g   bunte Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 4 (à 150 g)  Stücke Kabeljaufilet  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 g   Schmand  
  • 6 EL   Milch  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Zwiebel und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kabeljau waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Milch verrühren.
3.
Mit Salz und Paprikapulver würzen. Paprika in eine Auflaufform geben. Fisch darauflegen, Schmand darübergießen. Auflaufform in den Backofen stellen und 12-15 Minuten garen. Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 8g Kohlenhydrate