Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis
Zutaten
- Salz, weißer Pfeffer
- 600 g Kabejaufilet
- 2-3 EL Zitronensaft
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paprikaschoten
- (z. B. rot, grün und gelb)
- 1-2 TL Edesüß-Paprika
- 1/4 Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Schmand oder Crème fraîche
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Für den Reis 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Reis im Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Fisch im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen
- 3.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5-6 Minuten schmoren
- 4.
- Schmand unterrühren, abschmecken. Fischwürfel zugeben und vorsichtig wieder erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Reis dazureichen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 35g Eiweiß
- 14g Fett
- 50g Kohlenhydrate