Paprika-Fisch-Pfanne mit Reis




Zutaten

Für 4 Personen
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 600 g   Kabejaufilet  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3   Paprikaschoten  
  •     (z. B. rot, grün und gelb) 
  • 1-2 TL   Edesüß-Paprika  
  • 1/4   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Für den Reis 1/2 l Salzwasser aufkochen. Fisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Reis im Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen
2.
Fisch im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen
3.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 5-6 Minuten schmoren
4.
Schmand unterrühren, abschmecken. Fischwürfel zugeben und vorsichtig wieder erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Den Reis dazureichen

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 50g Kohlenhydrate