Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis
Zutaten
- Salz und Pfeffer
- 500 g Brokkoli
- 2–3 mittelgroße Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
- 200 g Basmati-Reis
- 2 EL Öl
- 1/2–1 TL rote Currypaste (Glas)
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2–3 EL Sojasoße
- Koriander
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Knapp 1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 2.
- Reis ins kochende Salzwasser schütten und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Currypaste zufügen, kurz mit anschwitzen.
- 3.
- Kokosmilch und 100 ml Was ser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Brokkoli hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Das Curry mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Fisch auf dem Curry verteilen. Zugedeckt 5–7 Minuten garen. Das Curry mit dem Reis anrichten und mit Koriander bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 580 kcal
- 36g Eiweiß
- 24g Fett
- 50g Kohlenhydrate