Zucchini-Fisch-Moussaka




Zutaten

Für 4  Personen
  • 1 kg   große Kartoffeln  
  • 4 (ca. 800 g)  Zucchini  
  • 5-6 EL   Öl, Salz, weißer Pfeffer  
  • 600 g   Fischfilet  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2   mittelgroße Fleischtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen, 2-3 Stiele  
  •     Thymian, 1/2 Bund Petersilie 
  • 1 EL (10 g)  + ca. 1 TL Butter/  
  •     Margarine, 1 EL (10 g) Mehl 
  • 200 g   Schlagsahne, 1/4 l Milch  
  • 25 g   geriebener Parmesan  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden. Würzen
2.
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln
3.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken
4.
1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
5.
Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche Soße darüber geben
6.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo


4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 41g Kohlenhydrate