Zucchini-Fisch-Moussaka
Zutaten
- 1 kg große Kartoffeln
- 4 (ca. 800 g) Zucchini
- 5-6 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 600 g Fischfilet
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 mittelgroße Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen, 2-3 Stiele
- Thymian, 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL (10 g) + ca. 1 TL Butter/
- Margarine, 1 EL (10 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne, 1/4 l Milch
- 25 g geriebener Parmesan
Zubereitung
75 Minuten
- 1.
- Kartoffeln schälen, Zucchini putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini nacheinander portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, öfter wenden. Würzen
- 2.
- Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitrone beträufeln
- 3.
- Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas, hacken
- 4.
- 1 EL Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Sahne und Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Kräuter einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- 5.
- Hälfte Kartoffeln und Zucchini in eine gefettete Auflaufform schichten. 1/3 Soße darüber geben. Fisch salzen, darauf legen und wieder 1/3 Soße darauf verteilen. Mit Rest Kartoffeln und Zucchini belegen. Mit Tomaten abschließen. Restliche Soße darüber geben
- 6.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit den restlichen Kräutern garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 41g Eiweiß
- 29g Fett
- 41g Kohlenhydrate